今日の一書 : 2025/11/5(Wed)
『 基礎栄養学 』
author : 柴田克己編集 ; 合田敏尚編集 ; 奥恒行〔ほか〕執筆
食事は健康な日常生活を営むための根幹をなすものであるが、身近でありすぎるためにややもするとおろそかになる。
(中略)食事に含まれる栄養素には多少蓄積できるものもあるが、基本的には毎日必要なものを必要なだけ補給する必要がある。
食生活の改善は気長に取り組み、徐々に改善させることが大切である。(本書より)
2025年11月5日
『 基礎栄養学 』
author : 柴田克己編集 ; 合田敏尚編集 ; 奥恒行〔ほか〕執筆
食事は健康な日常生活を営むための根幹をなすものであるが、身近でありすぎるためにややもするとおろそかになる。
(中略)食事に含まれる栄養素には多少蓄積できるものもあるが、基本的には毎日必要なものを必要なだけ補給する必要がある。
食生活の改善は気長に取り組み、徐々に改善させることが大切である。(本書より)
2025年11月5日